Вверх
Мобильная версия

В США отмечен рекордный спрос на оружие

Эксперты связывают возросший спрос на такие винтовки с переизбранием на второй президентский срок Барака Обамы.
08:27 Вт, 13 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

В течение последней недели объемы продаж в специализированных магазинах выросли в несколько раз.

Особой "популярностью" пользуются полуавтоматические винтовки. "Их раскупают словно свежеиспеченные бублики", - заявил журналистам владелец одного из оружейных магазинов в штате Нью-Йорк Джон Колбэс.

Эксперты связывают возросший спрос на такие винтовки с переизбранием на второй президентский срок Барака Обамы. Прогнозируется, что он может попытаться ввести серьезные ограничения или даже добиться полного запрета на продажу этого вида огнестрельного оружия. С 1986 года в США запрещено продавать населению полностью автоматическое оружие.

"Я заполнил весь свой склад полуавтоматическим оружием и очень доволен, что так поступил. Бизнес идет, как никогда", - сказал Колбэс.

О стремительном росте объемов продаж сообщили владельцы и других оружейных магазинов. От крупных клиентов - как правило, посредников в бизнесе - поступают заказы на приобретение, к примеру, десятков или даже сотен единиц самозарядных карабинов, созданных на базе АК-47. Так, в каждом из оружейных магазинов штата Колорадо, печально известном из-за недавнего расстрела маньяком зрителей в одном из кинотеатров, ежедневно реализуется около 25 единиц такого оружия. До выборов этот показатель, как правило, не превышал 8 единиц.

Обама неоднократно выражал беспокойство по поводу доступности стрелкового оружия в США. Президент связывает с этим рост насилия в стране.

"Оружие, изготовленное для использования на войне, не может быть атрибутом нормальной жизни", - заявил президент на одном из предвыборных митингов.

Он одобрил введенные в 1994 президентом-демократом Биллом Клинтоном жесткие ограничения на продажу самозарядного оружия. Они действовали в течение 10 лет. Конгресс США, большинство в котором принадлежало республиканцам, отказался их продлить.

По мнению наблюдателей, Обаме будет сложно провести соответствующий закон через Палату представителей, в которой сегодня доминируют республиканцы. Они выступают против ужесточения государственного контроля за продажей огнестрельного оружия в стране.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день
Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день