Вверх
Мобильная версия

Госдеп открывает доступ к 7 тысячам страниц переписки Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон
04:11 Сб, 31 Октябрь 2015 Телеграф

Новости мира: Госдепартамент США анонсировал в пятницу обнародование около семи тысяч страниц переписки бывшей главы ведомства Хиллари Клинтон.

Она сейчас ведет президентскую кампанию от Демократической партии. С соответствующим заявлением выступил во время брифинга представитель госдепа Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня, примерно в 15 часов Государственный департамент опубликует в открытом доступе на сайте более 7 тыс. страниц электронных писем из почтового ящика бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон", - заявил Кирби.

Он уточнил, что обнародованные документы будут охватывать, главным образом, период 2011-2012 годов. Однако будут опубликованы и мейлы, датированные 2009-2010 годами.

Таким образом, в открытый доступ будет выложено 51% писем Хиллари Клинтон на ее посту госсекретаря.

Внешнеполитическое ведомство делает такие шаги на фоне скандала, возникшего вокруг бывшего главы госдепа после того, как стало известно о ее намерении участвовать в выборах президента в 2016 году. Обвинения в ее адрес сводились, главным образом, в использовании личной электронной почты для служебной переписки, что противоречит действующим инструкциям по безопасности. Кроме того, по закону, она должна предоставить соответствующим службам доступ к своим письмам, однако сделала это не сразу.

Как сообщалось ранее, после возникновения скандала Клинтон передала в госдеп свыше 55 тыс. страниц электронной переписки, удалив при этом больше половины: того, что не касалось выполнения ею обязанностей госсекретаря.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна