Керри завершил турне по Центральной Азии

Керри завершил турне по Центральной Азии
07:01 Ср, 4 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости мира: Госсекретарь США посетил Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан и Туркменистан.

Государственный секретарь США Джон Керри завершил свое турне по пяти странах Центральной Азии, во время которого он посетил Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан и Туркменистан. Так во вторник, 3 ноября, он отметил возросшую интенсивность многостороннего диалога США со странами этого региона, прежде всего, с Туркменистаном, передает Укринформ со ссылкой на «Радио Свобода».

«Во вторник в Ашхабаде, перед началом встречи с президентом этой страны Гурбангулы Бердимухамедовом, Керри заявил, что его визит в Туркменистан стал первой поездкой главы американской дипломатии в эту страну с 1992 года. Джон Керри подчеркнул, что во время его встречи в Самарканде с главами МИД региона, состоялся важный разговор относительно экономического развития, состояния границ и безопасности», - говорится в сообщении.

Перед визитом в Туркменистан Керри посетил Душанбе, где выразил поддержку президенту Таджикистана Эмомали Рахмону в борьбе с исламистским подпольем и подтвердил приверженность США укреплению границ между Таджикистаном и Афганистаном.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь