Вверх
Мобильная версия

Обама: Теракт во Франции - атака на все человечество

Барак Обама
04:13 Сб, 14 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости мира: Президент США Барак Обама назвал террористические атаки в пятницу в Париже попыткой нападения на общечеловеческие ценности.

Он заявил, что Соединенные Штаты готовы оказать любую поддержку французскому народу в этой ситуации. Об этом он сообщил в специальном заявлении, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы увидели возмутительную попытку терроризировать мирных жителей. Это нападение не только на Париж, не только на народ Франции, но и на все человечество и универсальные ценности, которые мы разделяем", - подчеркнул президент США.

Он отметил, что Штаты готовы оказать любую помощь, которая потребуется правительству и народу Франции. "Франция - наш самый давний союзник. Французский народ постоянно стоял плечом-к-плечу с Соединенными Штатами. Мы хотим четко заявить, что стоим вместе с ними в борьбе против терроризма и экстремизма", - заявил американский лидер.

Он также подчеркнул, что сам Париж представляет собой вечные ценности человеческого прогресса, и ситуация, которая сложилась в результате терактов, является невыносимой.

"В Соединенных Штатах знают, что это такое. Мы сами пережили похожие ситуации, и каждый раз, когда происходили нападения подобного рода, мы всегда могли рассчитывать на поддержку французского народа. Они были колоссальным партнером в борьбе с терроризмом, и мы намерены стоять вместе с ними в этой ситуации так же", - заявил глава Белого дома.

Американская сторона находится в тесном контакте с французскими коллегами и уже официально предложила полную поддержку со своей стороны.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне