Вверх
Мобильная версия

Стрельба в Калифорнии: полиция идентифицировала подозреваемого

Сан-Бернардино
07:43 Чт, 3 Декабрь 2015 Телеграф

Новости мира: Полиция считает, что одним из стрелявших в Сан-Бернардино является местный житель.

Задержанный по подозрению в причастности к нападению на учреждение по оказанию помощи людям с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино американского штата Калифорния опознан полицией, сообщил телеканал NBC.

Им оказался некто Саед Фарук, местный житель. Вместе с тем, как указывает телеканал, полиция пока точно не установила, действительно ли он причастен к нападению.

Как сообщают СМИ, С.Фарук по состоянию на 2014 год числился инспектором местного управления здравоохранения и был зарегистрирован как участник встречи в центре инвалидов, во время которой была открыта стрельба по собравшимся.

Ранее сообщалось, что двое из трех устроивших стрельбу в центре инвалидов уничтожены в ходе перестрелки с полицией. Ими оказались мужчина и женщина, которые были вооружены автоматами АК-47 и пистолетами, и одеты в камуфляж. Вместе с тем, не сообщается, были ли убитые идентифицированы. Вместе с тем, власти не исключают, что произошедшее было подготовленным террористическим актом. Представитель Федерального бюро расследований (ФБР) сообщил: "Это возможно, но точно мы не знаем. Возможно, что это и так, возможно, что нет".

"Как минимум, очевидно, что мы столкнулись с ситуацией, которая характеризуется как терроризм домашнего типа", - добавил он. В результате нападения погибли 14 человек, 17 человек получили ранения.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться