Вверх
Мобильная версия

ФБР рассказало новые подробности о террористах в Сан-Бернардино

ФБР
00:34 Чт, 10 Декабрь 2015 Телеграф

Новости мира: В ФБР раскрыли новые подробности о супружеской паре, расстрелявшей людей в Сан-Бернардино.

Мужчина и женщина, которые расстреляли на прошлой неделе 14 человек в центре реабилитации в Сан-Бернардино, были связаны с религиозным экстремизмом, к которому они начали приобщаться еще в 2013 году. Об этом заявил в среду директор ФБР Джеймс Коми, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Уже в конце 2013 года они обсуждали по интернету друг с другом тему джихада и мученичества, прежде чем обручиться, а потом пожениться и жить вместе в Соединенных Штатах", - отметил Коме во время слушаний в Комитете по юридическим вопросам Сената США.

Глава ФБР подчеркнул, что, будучи мужем и женой, Ризван Саид Фарук и Ташфин Малик подвергались влиянию радикалов в течение длительного времени перед тем, как совершить террористическое нападение. При этом, как отметил Коми, процесс радикализации начался до того, как произошел подъем идеологии ИГИЛ в Сирии и Ираке. То есть, по его словам, сейчас нельзя точно сказать, какое течение, которое могло оказать влияние на супругов. Впрочем следователи имеют основания полагать, что нападавшие были "вдохновлены иностранными террористическими организациями".

В этой связи директор ФБР отметил, что Бюро работает над установлением источника этого идеологического вдохновения, а также пособников, которые могли помогать организовывать нападение и готовить другие.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"