Вверх
Мобильная версия

США в СБ ООН раскритиковали позицию России по конфликту на Донбассе

Саманта Пауэр
23:28 Пт, 11 Декабрь 2015 Телеграф

Новости мира: Саманта Пауэр призвала Москву выполнить обещания по минским договоренностям.

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр остро раскритиковала позицию официальной Москвы, которая продолжает уклоняться от выполнения минских договоренностей, не признавать своей агрессии и пытается перевести процесс урегулирования в Украине в совсем другое русло. С соответствующим заявлением представитель США выступила в пятницу на заседании Совета Безопасности ООН по Украине, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы собрались здесь сегодня, потому что Россия продолжает оккупацию автономного региона Украины – Крыма в нарушение международных прав и своих договорных обязательств... Мы здесь, потому что Москва, как и раньше, вместе с сепаратистами ведет войну против Украины, и как уже отмечалось, боевикам продолжает поступать живая сила, материальное обеспечение, боеприпасы из России", - прямо заявила Пауэр.

Кроме того, по ее словам, мощные вооруженные группировки под командованием российских офицеров и сейчас действуют на украинской территории.

"Мы здесь, потому что Москва и сепаратисты продолжают препятствовать международным усилиям по мониторингу за прекращением огня... Мы собрались здесь из-за вопиющих нарушений обязательств России, когда подконтрольные ей силы боевиков продолжают нападать на украинские позиции на линии соприкосновения", - отметила Пауэр.

Она также раскритиковала заявление российского представителя Виталия Чуркина, который назвал доклад помощника генсека ООН Ивана Шимоновича "отвлечением внимания" от подлинных проблем. "Непонятно, что пытается скрыть Россия, но можно понять, увы, ее нежелание позволить Совбезу выслушать неприятные факты, чего допускать нельзя. Важно представлять факты такими, какими они есть", - подчеркнула по этому поводу представитель США.

Она призвала Москву выполнить обещания по минским договоренностям и обеспечить, чтобы сепаратисты немедленно отменили ограничения для гуманитарных организаций, которые доставляют критически необходимую гуманитарную помощь.

"Мы призываем Москву избрать путь к миру и выполнить Минские договоренности", - заявила Саманта Пауэр.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты