Вверх
Мобильная версия

США готовы выделить Украине более 650 миллионов долларов

Флаг США
12:48 Сб, 19 Декабрь 2015 Телеграф

Новости мира: США предусмотрели для Украины финансовую помощь в размере 658 миллионов долларов на 2016 год.

Объем финансовой помощи США для Украины на 2016 год увеличен до $658 млн 185 тыс., что на $145 млн больше от первоначального запроса, сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

Согласно сообщению, 18 декабря 2015 года Конгресс США одобрил, а президент США Барак Обама подписал консолидированный закон о бюджетные ассигнования на 2016 год (Consolidated Appropriations Act – 2016, состоящий из 12 законов об ассигнованиях на отдельные ведомства), в котором значительно увеличена общая сумма расходов, которые предусмотрены для Украины.

"Объем ассигнований Государственному департаменту на необходимую помощь для Украины на 2016 финансовый год составит не менее $658 млн 185 тыс., что на $145 млн больше от первоначального запроса", сказано в сообщении. Совокупно средства, которые выделяются Госудепу и Министерству обороны США и могут быть использованы на программы военной политики помощи Украине, могут превысить сумму в $300 млн, которая была заложена в бюджете на нужды национальной обороны.

"Эти ассигнования включают и $250 млн, выделяемых Украине через Министерство обороны США и могут быть направлены, в частности, на: проведение обучений, предоставление военного оборудования, летального оружия оборонительного характера, логистическую поддержку, поставки и услуги, разведывательную поддержку для вооруженных сил и структур национальной безопасности Украины", - сказано в сообщении посольства Украины в США.

Также, как отмечается, важным положением законодательства о бюджетном финансировании является снятие более 40-летнего ограничения на экспорт американской сырой нефти, что в перспективе должно способствовать усилению энергетической безопасности стран Европы, в том числе уменьшению зависимости Украины от поставок российских энергетических ресурсов.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете-2018
В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник