США поддержит безопасность Японии на фоне ядерных испытаний КНДР

США поддержит безопасность Японии на фоне ядерных испытаний КНДР
01:25 Сб, 9 Январь 2016 Телеграф Фото: Википедия

Новости мира:Эштон Картер подтвердил нерушимые обязательства США в области обороны по отношению к Японии и союзникам в регионе.

Министры обороны США Эштон Картер и Японии Джен Накатани в пятницу обсудили по телефону вопросы взаимодействия на фоне последнего испытания Пхеньяном ядерного оружия. Об этом официально сообщили в тот же день в Пентагоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Картер подтвердил нерушимые обязательства США в области обороны по отношению к Японии и союзникам в регионе", - отмечается в распространенном документе.

При этом главы оборонных ведомств согласились продолжать взаимодействие в трехстороннем формате – между США, Японией и Южной Кореей. По их убеждению, это "имеет решающее значение для сдерживания и поддержания мира и безопасности в Северо-Восточной Азии и за ее пределами".

Министры обороны подтвердили, что ядерное испытание, проведенное Северной Кореей, является недопустимым и безответственным актом, подрывающим региональную безопасность и стабильность. Кроме того, собеседники подчеркнули, что испытание стало явным нарушением резолюций СБ ООН и осудили этот акт.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь