Вверх
Мобильная версия

Госдеп США раскритиковал новые авиаудары РФ по оппозиции в Сирии

Флаг США
01:17 Чт, 4 Февраль 2016 Телеграф

Новости мира: Государственный департамент США выступил с заявлением о недопустимости военных ударов РФ в Сирии по силам оппозиции.

В том числе это касается гражданских объектов, которые влекут за собой жертвы среди мирного населения. Соответствующее заявление озвучил в среду во время брифинга в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы продолжаем видеть все больше российских авиаударов в районе города Алеппо и вокруг него. Удары направлялись не по ИГИЛ, но почти исключительно по (сирийской – ред.) оппозиции", - констатировал представитель внешнеполитического ведомства США.

Он подчеркнул, что российские авиаудары "снова повлекли жертвы среди мирного населения, повысили количество сирийцев, которые потеряли жилье, и помешали доставкам гуманитарной помощи". В этой связи он подчеркнул, что Соединенные Штаты "повторно призывают Россию сосредоточить свою военную мощь в Сирии против "ИГ".

Кроме того, Кирби акцентировал внимание, что резолюция Совета Безопасности ООН №2254, за которую проголосовала, в том числе, российская делегация, "призывает режим (Ассада - ред.) и все стороны прекратить бомбежку и другие атаки на гражданское население - не в течение определенного времени, а немедленно".

Представитель Госдепартамента США также подчеркнул, что удары по гражданским объектам никоим образом не способствуют мирному процессу политического урегулирования в Сирии, который сейчас происходит в Женеве. Как ранее сообщало агентство, переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта в Сирии отложили до 25 февраля.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день
Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день