Вверх
Мобильная версия

Трамп и Сандерс лидируют во внутрипартийном голосовании США

Дональд Трамп
07:37 Ср, 10 Февраль 2016 Телеграф

Новости мира: Во время внутрипартийных голосований по предварительным результатам победу одержали Берни Сандерс и Дональд Трамп.

Предварительные результаты экзит-поллов, проведенных во время внутрипартийных голосований в штате Нью-Гемпшир, подтвердили первую победу Берни Сандерса над Хиллари Клинтон у демократов, а также возврат Дональда Трампа на лидирующие позиции среди республиканских однопартийцев. Как сообщил после закрытия участков во вторник телеканал CNN, "Берни Сандерс получил свою первую победу в президентской гонке 2016 года".

С откровенно слабой кампанией в начале участия в гонке, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс имел яркий прорыв на прошлой неделе, во время предыдущих голосований в Айове. Тогда он практически выровнялся со своим главным конкурентом – Хиллари Клинтон с разницей в несколько десятых процента голосов.

Тем временем, в команде Клинтон еще на прошлой неделе откровенно признавались, что Сандерс имеет преимущество в Нью-Гемпшире, поскольку его штат Вермонт находится по-соседству.

В стане республиканцев победу одержал эксцентричный миллиардер Дональд Трамп, который на протяжении избирательной кампании уверенно лидировал в соревнованиях со своими соперниками. "Дональд Трамп, как ожидается по результатам экзит-поллов, выиграл республиканские праймериз в Нью-Гемпшире", - отметил по этому поводу телеканал ABC News.

Впрочем миллиардер, известный своими резкими высказываниями, не всегда пользовался успехом. На прошлой неделе, во время голосований в штате Айова, Трампа обошел на 4% сенатор от Техаса Тед Круз. На тот момент это внесло значительные коррективы во внутрипартийную борьбу среди республиканцев. Ожидается, что официальные результаты голосования в штате Нью-Гепшир обнародуют в среду.

Как сообщалось ранее, кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп заявил, что результаты праймериз в Айове фальсифицированы.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года