Пентагон прогнозирует новые теракты "ИГ" в Европе и США

Пентагон прогнозирует новые теракты "ИГ" в Европе и США
09:01 Ср, 10 Февраль 2016 Телеграф Укринформ Фото: Википедия

Новости мира:Разведка США сообщила, что террористы "ИГ" в 2016 году будут предпринимать попытки организации терактов в США и Европе.

Представители американских разведывательных органов обнародовали основные угрозы в 2016 году. Угрозу от деятельности "ИГ" Клэппер назвал угрозой №1. Террористическая группировка "ИГ" в 2016 году будет предпринимать попытки организации терактов в США и Европе, будет стремиться отправить своих боевиков в другие страны под видом беженцев, заявили представители разведывательных органов США на слушаниях в Сенате, иноформирует "Укринформ" со ссылкой на CNN.

"ИГ", вероятно, попытается осуществить дополнительные атаки в Европе и постарается организовать атаки в США в 2016 году", - сказал директор разведывательного управления Пентагона Винсент Стюарт. Директор национальной разведки Джеймс Клэппер отметил, что экстремисты были активны примерно в 40 странах, и что в настоящее время "безопасных убежищ для террористов больше, чем в любое время в истории".

Среди других источников опасности: ядерная программа КНДР, выполнение Ираном пунктов ядерной сделки, проблемы кибербезопасности, в частности угроза со стороны Китая и России против США, агрессивное поведение России.

Относительно последнего Клэппер заявил, что "несмотря на экономические трудности, Россия продолжает свою агрессивную военную модернизацию", отметив, что президент России Владимир Путин - первый лидер со времен Сталина, который пытается расширить территорию России".

Как известно, террористическая организация "ИГ" объявила войну французской ультраправой партии "Национальный фронт" и сообщила о предстоящих терактах во время демонстраций.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь