Вверх
Мобильная версия

Победитель конкурса по поеданию насекомых умер после состязания

32-летнему Эдварду Арчболду стало плохо вскоре после того, как он съел несколько десятков живых тараканов и червяков во время соревнования.
01:10 Вт, 27 Ноябрь 2012 Телеграф

Части тел насекомых попали в его дыхательные пути.

Причиной смерти победителя конкурса по поеданию живых насекомых, который умер в американском штате Флорида вскоре после завершения соревнования, стало удушье в результате того, что части тел насекомых попали в его дыхательные пути, сообщают иностранные издания со ссылкой на вывод медэкспертов.

32-летнему Эдварду Арчболду стало плохо вскоре после того, как он съел несколько десятков живых тараканов и червяков во время соревнования, устроенного в начале октября одним из магазинов по продаже рептилий в городе Дирфилд-Бич.

По словам патологоанатома Крейга Мелека, дыхательные пути Арчболда забились частями тел членистоногих, в результате чего наступила асфиксия, или удушье. Смерть мужчины классифицировали как несчастный случай, сообщил К. Мелек.

Как ранее заявил представитель организатора соревнования, все участники, которых было около 30 человек, перед поеданием насекомых подписали отказ от претензий в связи с возможными последствиями "участия в этом уникальном и необычном соревновании". Кроме того, также сообщалось, что все съеденные в ходе конкурса насекомые были "выращены в домашних условиях в качестве корма для рептилий".

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Рецепт дня: белые грибы в сметане
Рецепт дня: белые грибы в сметане