Вверх
Мобильная версия

Госдеп США: Нет никакого плана "Б" для Сирии

Государственный департамент США
23:36 Пт, 26 Февраль 2016 Телеграф

Новости мира: Госдеп США Марк Тонер подчеркнул, что российская сторона обязалась прекратить обстрелы мирных поселений сирийской оппозиции.

Американская сторона надеется, что достигнутое в последние дни соглашение о прекращении боевых действий в Сирии начнет работать с 00.00 27 февраля и не намерен обсуждать другие варианты. С таким заявлением выступил в пятницу на брифинге в Государственном департаменте США официальный представитель ведомства Марк Тонер.

"Я не хочу сегодня говорить о каком-либо плане "Б" или варианте "Б", как бы его не называли медиа", - отметил Тонер, отвечая на просьбу прокомментировать дальнейшие действия США в случае провала соглашения о перемирии в Сирии.

Он подчеркнул, что сейчас в Вашингтоне "определенно сосредоточены" на тех днях и, фактически, часах, когда соглашение о прекращении боевых действий должно заработать.

Он подчеркнул, что, в том числе, российская сторона обязалась прекратить обстрелы мирных поселений сирийской оппозиции. "Да, россияне со своей стороны обязались не наносить авиаудары по группировкам, которые мы считаем частью умеренной оппозиции", - подтвердил Тонер.

В этой связи журналисты задали ему вопрос, почему теперь Вашингтон должен верить россиянам?

"Мы говорили много раз – пришло время для них (россиян – ред.) показать на практике, а не на словах, что они серьезно относятся – и об этом они открыто заявляли – к перемирию или прекращению боевых действий и политическому процессу, который ведет к переходу", - ответил представитель внешнеполитического ведомства США.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами