США осторожно воспринимают заявление Путина о выводе войск из Сирии

Автор
4
США осторожно воспринимают заявление Путина о выводе войск из Сирии

США должны оценить истинные намерения Кремля после заявления российского президента о выводе войск из Сирии.

С такой осторожной оценкой выступил в понедельник во время ежедневного брифинга в Белом доме пресс-секретарь администрации президента США Джош Эрнест, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы должны увидеть, какие именно намерения имеет Россия", - сказал Эрнест, комментируя высказывания Путина о выводе "основной части российского контингента" из Сирии.

При этом представитель Белого дома напомнил, что американская сторона неоднократно акцентировала внимание на том, что российские силы лишь поддерживают режим Асада, что затрудняет достижение политического перехода в Сирии.

"Для меня сложно оценить, какие последствия это будет иметь на переговоры и к каким изменениям это приведет в дальнейшем", - отметил Эрнест.

Тем временем, во время брифинга в Государственном департаменте США пресс-секретарь ведомства Джон Кирби уклонился от комментариев относительно заявления российского президента. Он отметил, что на тот момент еще не ознакомился с официальным сообщением о позиции российской стороны.