Вверх
Мобильная версия

Анонимный Санта-Клаус раздает деньги пострадавшим от урагана Сэнди

Даритель не пожелал назвать свое имя.
01:29 Сб, 1 Декабрь 2012 Телеграф

В США мужчина в костюме Санта-Клауса подарил людям, пострадавшим от урагана Сэнди, несколько тысяч долларов.

Сам даритель не пожелал назвать свое имя и даже не разрешил фотографировать его не со спины. Известно лишь, что он бизнесмен и проживает в Канзас-Сити, штат Миссури.

Об этом сообщает СBS News.

По словам мужчины, который устроил рейд доброты по разрушенным стихией районам Нью-Джерси и Нью-Йорка, его основная цель состоит не в том, чтобы раздать деньги, а в том, чтобы подать людям пример. По его словам, будет хорошо, "если хотя бы десять процентов из тех людей, что видели меня, захотят повторить мой поступок, ведь каждый сможет быть Секретным Сантой для другого".

"Секретный Санта" рассказал, что намерен раздать 100 тысяч долларов за время предстоящих рождественских праздников. В основном он выдает людям по 100 долларов. Он приходит в центры помощи пострадавшим, разрушенные дома и магазины, где знакомится с людьми и отдает им деньги. Во время кампании по раздаче денег его в целях безопасности сопровождает полиция.

Как сообщил бизнесмен из Канзас-Сити, ранее подобные благотворительные акции устраивал его друг Ларри Стюарт, который скончался в 2007 году. Стюарт за время своей благотворительной деятельности сумел подарить людям более миллиона долларов. Секретный Санта, продолжающий дело своего товарища, заявил, что намерен объехать всю страну, помогая тем, кто в этом нуждается.

Напомним, ураган "Сэнди" обрушился на восток США в конце октября 2012 года. Особенно от стихийного бедствия пострадали Нью-Йорк и Нью-Джерси. Жертвами урагана стали более ста человек.

загрузка...
Новости: МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году
МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки