Вверх
Мобильная версия

Пентагону запретили сделки с Россией

Сенат США.
04:26 Сб, 1 Декабрь 2012 Телеграф

Сенат конгресса США одобрил поправку к оборонному бюджету страны, запрещающую Пентагону совершать сделки с "Рособоронэкспорт".

Голосование состоялось в четверг поздно вечером, поправка одобрена единогласно. Запрет вступит в действие после того, как президент страны подпишет закон об оборонном бюджете. В настоящее время документ рассматривается верхней палатой Конгресса.

Автором документа стал сенатор-республиканец от Техаса Джон Корнин. Он объяснил намерение внести документ тем, что США должны воспрепятствовать действиям России, оказывающей поддержку сирийским властям.

"Американские налогоплательщики не должны косвенно финансировать массовые убийства сирийских граждан, особенно в случае, когда закупки (техники для Афганистана) можно провести у американских производителей. Продолжая связи с "Рособоронэкспортом", мы подрываем политику США в отношении Сирии и усилия США по поддержке сирийского народа", - говорится в заявлении, распространенном в пятницу.

В конце июля аналогичную поправку приняла палата представителей.
Соглашение о покупке десяти вертолетов Ми-17 является дополнением к действующему контракту, заключенному в мае 2011 года. Он предусматривал поставку 21 вертолета Ми-17В-5, запасных частей и оборудования для Афганистана. По данным американских источников, полная стоимость соглашения оценивается в 900 миллионов долларов. По информации российских СМИ, цена базовой поставки составила 367,5 миллиона долларов.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству