Вверх
Мобильная версия

В Пентагоне рассказали, чего ожидают от увеличения войск в Сирии

Пентагон
00:21 Вт, 26 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Википедия

Новости мира: В Пентагоне считают, что увеличение количества военных в Сирии спецназовцев повысит эффективность операций против "ИГИЛ".

Оборонное ведомство США ожидает, что заявленное развертывание в Сирии дополнительного контингента в количестве 250 американских спецназовцев повысит эффективность ударных операции против "ИГИЛ" и поможет добиться существенных результатов в рамках кампании. Об этом отметил во время брифинга в понедельник пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Существующие силы (американский контингент США в Сирии – ред.) улучшили картину на поле боя, установили связь с местными силами и улучшили наши ударные возможности в Сирии. Новые силы расширят эти действия и разовьют возможности", - отметил представитель оборонного ведомства США.

Кроме того, он отметил, что новые силы также помогут партнерам по коалиции увеличить давление на ИГИЛ в нынешнее критически важное время.

"Министр обороны считает, что эти военные помогут добиться существенного результата в кампании, направленной на поражение "ИГ", - подчеркнул Кук.

Он также добавил, что глава Пентагона будет выступать в четверг на слушаниях в Конгрессе, в том числе, по этому вопросу.

Как сообщал Укринформ, президент США Барак Обама утвердил решение перебросить в Сирию 250 американских спецназовцев с целью усиления борьбы с террористической группировкой "Исламское государство". Сейчас на территории Сирии дислоцируются около полусотни военнослужащих США.

загрузка...
Новости: В Украине повышают цену газа для промышленности
В Украине повышают цену газа для промышленности
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник