Вверх
Мобильная версия

Вашингтон заявил об отсутствии прогресса Россией в выполнении Минских соглашений

Госдепартамент США
09:52 Чт, 28 Апрель 2016 Телеграф

Новости мира: Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Россия и боевики не показали прогресса по выполнению Минских соглашений.

Россия и сепаратисты не показали такого же уровня прогресса по выполнению Минских соглашений, которого достигла Украина, и вопрос того, что российские войска до сих пор находятся на востоке Украины, также должен быть решен в рамках реализации минских договоренностей. Об этом заявил официальный представитель госдепа США Марк Тонер на брифинге.

"Обе стороны должны выполнить обязательства по минским договоренностям. Мы уже видели, и мы говорили о том, что Украина сделала серьезные шаги и достигла значительного прогресса в выполнении своих обязательств в рамках минских соглашений. Мы еще не увидели от сепаратистов, поддерживаемых Россией сепаратистов, таких же шагов", - сказал М.Тонер.

Он также указал, что нарушения режима прекращения огня продолжаются вдоль линии разграничения. "Откровенно говоря, присутствие российских войск до сих пор на востоке Украины - опять же, все эти вещи должны быть решены сепаратистами и Россией с целью выполнения своих обязательств по минским договоренностям", - добавил М.Тонер.

"Я думаю, мы ожидаем прогресса с обеих сторон. Мы видели, что украинское правительство добилось прогресса. Мы не видели того же уровня прогресса со стороны сепаратистов и России", - резюмировал представитель госдепа.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм