В Госдепе пока не подтверждают назначение Йованович послом в Украине

В Госдепе пока не подтверждают назначение Йованович послом в Украине
00:31 Вт, 10 Май 2016 Телеграф Фото: armenia.usembassy.gov

Новости мира:Госдеп США пока воздерживается от официальных подтверждений и комментариев относительно возможного назначения Мари Йованович послом США в Украине.

Об этом шла речь во время ежедневного брифинга, который состоялся в ведомстве в понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Нет, я не могу (подтвердить – ред.). У меня нет анонсов по персональным назначениям", - ответила директор пресс-офиса Госдепа Элизабет Трюдо на вопрос, может ли она подтвердить или более детально прокомментировать возможное назначение Мари Йованович на должность посла США в Украине.

Как сообщал на прошлой неделе Укринформ, украинским СМИ от источников в МИДе Украины стало известно, что преемником нынешнего американского посла в Киеве Джеффри Пайєтта станет Мари Йованович, которая с 2012 года занимает должность главного заместителя помощника госсекретаря в Бюро по европейским и азиатским делам.

До этого она работала на должности помощника госсекретаря США и отвечала за двусторонние отношения со странами Скандинавии, Балтии и Центральной Европы. Кроме того, Йованович была послом США в Армении (2008 – 2011 гг.) и Кыргызстане (2005 – 2008 гг.). Она также имеет опыт работы в Украине, когда занимала должность заместителя главы дипмиссии в Киеве.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь