Вверх
Мобильная версия

В Палате представителей США утвердили акт Магнитского

Палата представителей США
22:45 Ср, 18 Май 2016 Телеграф
Фото: Википедия

Новости мира: Комитет по иностранным делам Палаты представителей США утвердил проект закона "Глобальный акт Магнитского об ответственности в области прав человека".

Комитет по иностранным делам Палаты представителей США утвердил проект закона S. 284, который носит название "Глобальный акт Магнитского об ответственности в сфере прав человека", который расширяет возможности введения индивидуальных санкций США за нарушения в этой сфере.

Слушания в Комитете состоялись в среду.

Законопроект позволяет президенту США вводить ограничения на въезд и применять имущественные санкции против любого иностранного лица (или учреждения)", которое подпадает под определение хотя бы одного из четырех пунктов, отмечается в документе.

В этой связи отмечается, что речь идет о внесудебных убийствах, пытках или других грубых нарушениях прав человека в любой стране против личности, которая стремится разоблачить незаконную деятельность чиновников или борется за соблюдение прав и свобод человека. Кроме того, санкции могут быть наложены на лиц, которые выступают представителем (агентом) организации, осуществляющий такую противоправную деятельность, замешаны в коррупции или каким-то образом поддерживают такую деятельность.

Документ был принят с поправками, которые фактически расширяют его силу.

Проект закона S. 284, автором которого выступил сенатор-демократ Бен Кардин, был внесен на рассмотрение Сената 28 января 2015 года. В декабре он был единогласно принят в верхней палате и передан на рассмотрение в Палату представителей. После утверждения в Комитете по иностранным делам он может быть направлен на общее голосование.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября