Рождественская елка Надежды зажгла огни в центре Вашингтона

Рождественская елка Надежды зажгла огни в центре Вашингтона
08:23 Вс, 9 Декабрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Рождественская елка Надежды зажгла в субботу огни в столице США.
Торжественную церемонию по этому случаю в одном из торговых центров в центре Вашингтона устроила для детей, у которых диагностирован рак, Американская детская ассоциация по борьбе с онкологическими заболеваниями.

Елка поражает впечатление. И дело тут вовсе не в ее 12-метровой высоте, а в том, как она украшена. С самой макушки до подножия она усыпана золотыми ленточками. На каждой из них имя ребенка, имеющего или уже перенесшего рак. Таких ленточек - десятки тысяч. Большинство из них - в честь того или иного ребенка, но есть, к сожалению и ленточки памяти.

В огромном зале собрались сотни семей. У каждой из них - своя история борьбы с одним из самых страшных заболеваний. Многие выходили на сцену, чтобы поделиться своими рассказами с аудиторией. Большинство ограничивались упоминанием имен и указанием диагноза. Люди радовались тому, что теперь у них все позади, или искренне говорили о той надежде, которая живет в их сердцах. Некоторые плакали. Одна девочка лет десяти и ее мама, выйдя на сцену, просто разрыдались и обняли друг друга. И сквозь этот плач удалось различить только последние слова: "А теперь у нас все хорошо".

Традиция зажигать елку Надежды в центре Вашингтона родилась в ассоциации по борьбе с онкологическими заболеваниями много лет назад. Как уверяют организаторы, это крупнейшая в США церемония, посвященная детям. "Украшенная золотыми ленточками, наша елка стоит в столице США как символ детства, опаленного и даже потерянного из-за страшного заболевания. Она также служит напоминанием о том, как много еще предстоит сделать в борьбе с раковыми заболеваниями", - говорят устроители акции.

Все по теме:

США, Елка.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь