Вверх
Мобильная версия

Конгресс США не поддержал идею об ограничении продажи оружия

Конгресс США не поддержал идею об ограничении продажи оружия
04:31 Вт, 21 Июнь 2016 Телеграф

Новости мира: Верхняя палата Конгресса США на голосованиях в понедельник прогнозируемо не приняла четыре законопроекта, направленные на ограничение свободной продажи оружия.

Верхняя палата Конгресса США на голосованиях в понедельник прогнозируемо не приняла четыре законопроекта, направленные на ограничение свободной продажи оружия, которые рассматривались на фоне недавнего террористического акта в Орландо, унесшего жизни 49 человек. Об этом сообщило издание USA Today.

"Сенат, как и ожидалось, в понедельник отклонил четыре партийных ограничительных законопроекта относительно оружия, предложенных в результате стрельбы в Орландо, в том числе предложение относительно изъятия оружия у людей, находящихся в списках лиц, подозреваемых в причастности к терроризму", - говорится в сообщении.

В частности, были внесены два предложения от Республиканской партии, которые были нацелены увеличить финансирование национальной системы комплексной проверки и начать процесс судебного контроля, чтобы предотвратить покупку оружия лицами, находящимися в списке подозреваемых в причастности к терроризму.

Два других законопроекта были предложены Демократической партией. Они расширили бы проверку продажи оружия для частного пользования и позволили Министерству юстиции накладывать запрет на его продажу подозреваемым в терроризме. К слову, сенат провалил аналогичные законопроекты в декабре прошлого года, после стрельбы в Сан-Бернардино.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна