Вверх
Мобильная версия

Демократы в конгрессе США устроили забастовку из-за закона об оружии

США
09:12 Чт, 23 Июнь 2016 Телеграф

Новости мира: Члены Конгресса США от Демократической партии провели сидячую забастовку в сессионном зале в знак протеста об отмене заседания на усиление контроля оружия.

Члены Конгресса США от Демократической партии в среду провели сидячую забастовку в сессионном зале в знак протеста, что республиканское большинство отменило заседание по законопроекту, направленному на усиление контроля над оборотом оружия в США. Об этом сообщило в среду издание USA Today.

"Десятки представителей нижней палаты вышли в сессионный зал во второй половине дня, помешав республиканцам восстановить рабочий процесс, пока Палата представителей не начнет голосование по законодательству о контроле над огнестрельным оружием", - отмечается в сообщении.

Они в течение нескольких часов обращали внимание на вооруженное насилие и массовые расстреле в Ньютауне, Чарльстоне, Сан-Бернардино и Орландо, которые унесли жизни десятков людей.

Представитель демократического меньшинства конгрессмен Сене Хойер заявил, что эта забастовка может перерасти в "марафон". Он заявил о намерении блокировать заседание пока не состоится голосование в вопросе "спасения человеческих жизней и сохранения общины в безопасности".

Тем не менее, спикер Палаты представителей Пол Райан среду вечером заявил CNN, что не собирается назначать голосование законопроектов, которые не прошли в Сенате. Он назвал действия демократов "рекламным трюком", направленным на привлечение внимания.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко