Вверх
Мобильная версия

Пожары в Калифорнии уничтожили около 60 зданий

Пожар в Калифорнии
09:06 Пт, 24 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости мира: В городе Лейк-Изабелла в США из-за пожара, уничтожено около 60 зданий, власти объявили об эвакуации жителей.

Около 60 зданий уничтожено в результате естественного пожара, вспыхнувшего вблизи города Лейк-Изабелла в центральной части американского штата Калифорния, передает  Reuters.

Пожар начался на северо-востоке от города Бейкерсфилд и в течение четырех часов охватил площадь более 10 кв. км. Здания, уничтоженные огнем, в основном были нежилыми. Жертв, по предварительным данным, нет. Власти объявили эвакуацию жителей, проживающих вблизи зоны распространения огня.

Всего в Калифорнии за последнюю неделю свои дома из-за мощных природных пожаров были вынуждены покинуть тысячи жителей штата. Благодаря усилиям пожарных распространение огня частично удалось остановить.

Наиболее опасная ситуация сложилась в населенном пункте Дуарте, расположенном на возвышенности на северо-восток от Лос-Анджелеса. Власти одноименного округа распорядились об эвакуации жителей около 800 домов. На тушение огня брошены все силы, выделены вертолеты, оборудованные устройствами для сброса воды.

Другой пожар спровоцировал эвакуацию более 1500 жителей городка Лейк-Морена на границе Калифорнии и Мексики. Возле курортного городка Санта-Барбара пламя бушует уже неделю и выпалило кустарник и траву на площади около 30 кв. км.

Природные пожары также продолжаются в штатах Аризона и Юта, где были эвакуированы сотни людей.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)