В США доходность гособлигаций упала до рекордных минимумов

В США доходность гособлигаций упала до рекордных минимумов

Новости мира: Доходности государственных облигаций США в пятницу падали до рекордных минимумов.

Доходности десятилетних и тридцатилетних гособлигаций США в пятницу опускались до исторических минимумов, поскольку инвесторы ищут "безопасные активы", сообщает MarketWatch.

Падение процентных ставок десятилетних US Treasuries в начале торгов достигало 11,4 базисного пункта (б.п.) - до 1,378% годовых, тридцатилетних госбумаг - 11,1 б.п., до 2,187% годовых. Затем доходности несколько выросли и сейчас находятся на уровнях 1,424% и 2,215% соответственно.

Американские гособлигации в апреле-июне зафиксировали повышение котировок по итогам второго квартала подряд на опасениях в отношении референдума о выходе Великобритании из Европейского союза. Кроме того, росту спроса на US Treasuries способствуют отрицательные доходности европейских и японских госбумаг. Ожидания, что Федеральная резервная система США не будет торопиться с повышением процентных ставок, и оно состоится не раньше следующего года, также оказывают поддержку рынку американских бондов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь