Вверх
Мобильная версия

НАСА представило корпус нового пилотируемого корабля "Орион"

12:06 Ср, 4 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Корабль "Орион" предназначенный для дальних космических полетов.

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) представило на официальной церемонии в Космическом центре имени Кеннеди на мысе Канаверал (штат Флорида) корпус нового корабля "Орион", с помощью которого американские ученые будут исследовать дальний космос.
Алюминиевый корпус капсулы изготовил основной подрядчик НАСА в этом проекте - американская авиакосмическая корпорация "Локхид Мартин".

В течение ближайших двух лет специалисты будут заниматься окончательной сборкой пилотируемого аппарата: на нем будут установлены двигатели, тепловая защита, авионика, системы электроснабжения и возвращения на Землю и другие механизмы. Первое полетное испытание аппарата состоится в 2014 году. Капсулу выведет в космос тяжелая ракета-носитель "Дельта-4". Беспилотному "Орион", который в будущем будет способен брать на борт четырех астронавтов, предстоит совершить два витка вокруг Земли по орбите высотой до 5,6 тыс км, затем совершить спуск на скорости до 32 тыс км в час и приводниться в Тихом океане. В ходе теста предполагается проверить системы тепловой защиты и работу парашютов.

Как отмечают в НАСА, этот полет станет первым для американского космического ведомства за пределы околоземной орбиты после лунной миссии 1972 года. Второй тестовый полет "Орион" запланирован на 2017 год и будет осуществлен с помощью разрабатываемой тяжелой ракеты, получившей пока рабочее название "Система запуска в космос". Третий тест - уже с астронавтами на борту - назначен на 2021 год.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко