НАТО возобновило транзит грузов для ISAF через Пакистан

НАТО возобновило транзит грузов для ISAF через Пакистан
15:34 Ср, 4 Июль 2012 Телеграф Укринформ
НАТО приветствует решение Пакистана о возобновлении разрешения на поставку грузов в интересах Международных сил содействия безопасности.

Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. "Я приветствую объявление Пакистана об открытии наземных каналов поставки в Афганистан", - сказал глава Альянса.

В НАТО отмечают, что Пакистан играет важную роль в обеспечении безопасности Афганистана и стабильности в регионе. Пакистан прекратил пропуск по своей территории и через границу грузов для обеспечения деятельности ISAF в Афганистане после того, как в ноябре 2011 года авиация Альянса ошибочно нанесла удар по контрольно-пропускному пункту, вследствие чего погибли 24 пакистанских военных.

Предварительные принципиальные договоренности по восстановлению транзита были достигнуты с пакистанской стороной во время саммита НАТО в Чикаго в конце мая. Ожидая на открытие наземных границ Пакистана, Альянс переправлял грузы по воздушному пути через Россию, что значительно сократило логистические возможности проведения операции. Кроме того, использование территории Пакистана имеет стратегический смысл для обеспечения вывода международного контингента из Афганистана до конца 2014 года.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

НАТО, ISAF.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь