Вверх
Мобильная версия

СМИ: Первый же день съезда республиканцев показал раскол вокруг Трампа

Дональд Трамп
07:35 Вт, 19 Июль 2016 Телеграф

Новости мира: Первый день Национального съезда Республиканской партии в Кливленде (штат Огайо, США) не обошлось без скандала.

Многочисленные противники избрания Трампа единственным кандидатом поступили хаос в зале и пытались помешать утверждению устава нынешнего съезда. Об этом сообщает в понедельник вечером центральный американский телеканал CNN.

"Настоящий раздор и сопротивление вспыхнули в зале Республиканского национального конвента в понедельник, когда некоторые представители Республиканской партии потерпели поражение в попытке изменить партийные правила, что могло бы осложнить возможную номинацию Дональда Трампа", - отмечается в сообщении.

Несмотря на то, что обычно подобным партийным мероприятиям присущи рутинные речи и голосования, на этот раз возникла атмосфера очень необычного "раскола и гнева среди делегатов в зале. В частности, активизировались как противники избрания миллиардера кандидатом от партии, так и его сторонники. В этой связи представители сразу нескольких штатов пытались внести в правила конвента требование о отдельные голосования для каждого из штатов.

Такое сопротивление, очевидно, застало врасплох руководство кампании Трампа, отмечает телеканал. Впрочем, попытка изменить устав съезда была провалена, поскольку несогласных оказалось недостаточно для этого.

В то же время, в городе, где проходит республиканский конвент, произошло две активных демонстрации, где скандировали лозунги против Трампа. По словам местных правоохранительных органов, акции имели среднюю численность.

загрузка...
Новости: МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году
МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки