Вверх
Мобильная версия

В США допускают, что хакеры намеренно оставили "российский след" при краже писем

Хакер
11:27 Чт, 28 Июль 2016 Телеграф
Фото: korrespondent.net

Новости мира: В США допускают, что хакеры, причастные к взлому почты Демократической партии США, могли намеренно оставлять "российский след".

Хакеры, которые причастны к взлому почты Демократической партии США, могли намеренно оставлять "российский след". Об этом рассказали Reuters три чиновника из американской разведки, которые говорили на условиях анонимности, передает РБК.

Чиновники отметили, что нынешняя хакерская атака была менее сложной, чем другие. По словам одного собеседника агентства, хакеры могли намеренно использовать некоторые кириллические символы в метаданных и специально не работать во время религиозных или государственных праздников в России.

"Эти ребята были или невероятно неаккуратны, тогда в таком случае непонятно, как они могли пойти так далеко, не будучи обнаруженными, или же они хотели показать нам, что они русские", - сказал один чиновник.

Частные эксперты из сектора кибербезопасности согласились с тем, что есть некие доказательства причастности к атаке российских хакеров. При этом они отвергли предположение, что хакеры могли намеренно оставлять "российский след".

Один из экспертов отметил, что обычно российских взломщиков обнаружить сложнее, чем хакеров из Китая.

При этом, как пишет Reuters, в последние два года российские хакеры "стали более агрессивны", при этом их стало легче обнаружить, особенно если они стараются сделать работу в короткие сроки.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи