Нанесение авиаударов в Ливии было санкционировано президентом США

Нанесение авиаударов в Ливии было санкционировано президентом США
21:38 Пн, 1 Август 2016 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Нанесение авиаударов в Ливии было санкционировано президентом США Бараком Обамой после поступления соответствующего запроса.

Нанесение авиаударов в Ливии было санкционировано президентом США Бараком Обамой после того, как несколько дней назад соответствующий запрос поступил от правительства национального согласия (ПНС) Ливии, сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

"Запрос имел место в последние дни", - сказал он в понедельник на брифинге в Вашингтоне.

П.Кук уточнил, что затем были проведены консультации "между командами, отвечающими за национальную безопасность", результаты этих консультаций были доложены президенту США и тот санкционировал авиаудары.

П.Кук напомнил, что это уже третья серия авиаударов, которые США наносят по позициям террористов в Ливии. Он подчеркнул, что удары являются высокоточными и принимаются все меры для того, чтобы избежать потерь среди мирного населения. "Это было условием ПНС", - сказал он.

Пресс-секретарь американского военного ведомства также сообщил, что одной из первых целей авиаударов воздушных сил США стал танк, принадлежащий силам "ИГИЛ" (запрещена в РФ) , а также две бронемашины. Он также заверил, что американских военнослужащих нет на территории Ливии.

Отвечая на вопрос, сколько продлится воздушная операция США, П.Кук отметил, что она не имеет временных ограничений и не исключил, что воздушные удары продолжатся в будущем.

По данным П.Кука, в настоящее время в районе Сирты находится около 1000 боевиков "ИГИЛ".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь