Вверх
Мобильная версия

Стали известны расходы Клинтон и Трампа на избирательную кампанию

Клинтон и Трамп
14:26 Вс, 21 Август 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости мира: На кампанию Дональда Трампа в июле пошло 18,5 миллионов долларов, а на кампанию Хиллари Клинтон - 38 миллионов.

В прошлом месяце Дональд Трамп удвоил затраты на свою избирательную кампанию, но все равно потратил значительно меньше, чем его конкурентка из Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на ВВС.

"На кампанию господина Трампа в июле пошло 18,5 млн долларов, а на кампанию госпожи Клинтон - 38 млн, свидетельствуют обнародованные цифры.

В этот месяц господин Трамп потратил свыше 420 тыс. долларов на раздачу кепок с его символикой, а масштабную телевизионную рекламу решил запустить лишь в августе.

Его расходы на избирательную кампанию до сих пор остаются относительно низкими, если сравнивать их с предыдущими президентскими кампаниями, например, Барака Обамы и Митта Ромни в 2012 году", - говорится в сообщении.

В июне Трамп потратил лишь 7,8 млн долларов, сказано в докладе Федеральной избирательной комиссии. Однако в августе эта цифра значительно увеличится, поскольку лишь за прошлую неделю штаб кандидата заплатил за телерекламу 5 млн долларов.

Отмечается, что телеролики в поддержку Хиллари Клинтон начали крутиться еще два месяца тому назад и уже обошлись штабу демократки в 60 млн долларов.

В команде Клинтон работает около 700 человек - в десять раз больше, чем на зарплате у Трампа. Между тем в расследовании New York Times сказано, что компании бизнесмена-республиканца имеют по меньшей мере 650 млн долларов долга.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)