Вверх
Мобильная версия

ФБР обнародовало документы по делу электронной почты Клинтон

Хиллари Клинтон
03:59 Сб, 3 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Бюро пошло на этот шаг на фоне значительного внимания общественности к скандалу, который является одним из поводов для критики кандидата.

В обнародованных на сайте Федерального бюро расследований (ФБР) США документах говорится, что Хиллари Клинтон не была уверена относительно уровня секретности официальных документов. Об этом пишет "Украинская права" со ссылкой на DW.com.

ФБР опубликовало резюме допросов Клинтон и его помощников по громкому делу с перепиской, уголовное производство в отношении которого закрыли лишь недавно. Бюро пошло на этот шаг на фоне значительного внимания общественности к скандалу, который является одним из поводов для критики кандидата.

"Она не имела оснований не доверять суждениям людей, которые работали на нее "на передовой", - указал ФБР в одном из писем. Ранее директор Бюро Джеймс Коми заявлял, что Клинтон и ее подчиненные были "крайне безответственными" касательно электронной переписки.

Впрочем, следователи ФБР и криминалистическая экспертиза не нашли доказательств того, что электронная почта госсекретаря или ее мобильные устройства были сломаны цифровым путем. Однако точно сказать, были ли попытки вмешательства или незаконного доступа к секретным документам, Бюро не смогло.

В документах указано, что "враждебные иностранные агенты" взломали почту адресатов Клинтон и смогли прочитать письма от нее или ей. Штаб ее соперника Дональда Трампа уже заявил, что его "нечестные попытки избежать ответственности говорят, что ей нельзя доверять президентство".

загрузка...
Новости: В Украине повышают цену газа для промышленности
В Украине повышают цену газа для промышленности
Новости: В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете-2018
В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник