США готовятся почтить память погибших в результате терактов 11 сентября

США готовятся почтить память погибших в результате терактов 11 сентября
02:20 Вс, 11 Сентябрь 2016 Телеграф УНН Фото: Twitter

Новости мира:В США пройдут траурные церемонии в связи с годовщиной терактов 11 сентября, чтобы почтить память 3 тысяч человек, которые погибли 15 лет назад.

В США пройдут траурные церемонии по случаю годовщины терактов 11 сентября. Миллионы американцев соберутся на траурных мероприятиях, чтобы почтить память 3 тыс. человек, погибших ровно 15 лет назад, сообщает "РИА Новости".

Главная церемония пройдет в Нью-Йорке на месте, где стояли небоскребы Всемирного торгового центра. Она начнется в 08.46 утра (по местному времени) - в момент, когда первый из двух захваченных террористами самолетов врезался в одну из башен-близнецов. Традиционно здесь под удары метронома зачитываются имена всех погибших.

В тот же момент зазвучит установленный в часовне святого Павла Колокол надежды, подаренный Нью-Йорку жителями Лондона в 2002 году. Одновременно будут звонить колокола расположенной поблизости от места теракта церкви святой Троицы.

В 13.00 (по местному времени) начнется церемония в музее пожарной службы Нью-Йорка. Она будет посвящена памяти пожарных, погибших, спасая людей после взрывов.

Вечером небо над Нью-Йорком осветят лучи 88 гигантских прожекторов, которые будут повторять контуры рухнувших небоскребов.

Президент Барак Обама останется в Вашингтоне. Утром он приедет в Пентагон, куда 11 сентября 2001 врезался третий из захваченных террористами лайнеров. Церемония здесь начнется в 9.30 (по местному времени) и, как сообщили в военном ведомстве, продлится менее часа. Она будет включать возложение венков и минуту молчания.

Напомним, что 11 сентября 2001 года террористы "Аль-Каиды" захватили несколько пассажирских самолетов и направили их на здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и Пентагона, жертвами атаки стали 3000 человек.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь