Керри назвал соглашение о прекращении огня последним шансом для Сирии

Керри назвал соглашение о прекращении огня последним шансом для Сирии
01:36 Вт, 13 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Нынешнее соглашение о перемирии, которое вступило в силу с заходом солнца в Сирии, может стать последним шансом для сохранения страны.

Об этом заявил Государственный секретарь США Джон Керри во время пресс-конференции в понедельник в Государственном департаменте США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Призываю все стороны поддержать это (соглашение о прекращении огня – ред.) поскольку оно может стать тем последним шансом, который должен спасти единую Сирию", - подчеркнул Керри.

Комментируя договоренности, достигнутые с российской стороной, глава госдепартамента США пояснил, что они разрабатывались "не только с целью прекращения огня" как такового. Он подчеркнул, что сделка имела целью "собрать людей к столу переговоров в Женеве" с целью проведения переговоров под эгидой ООН о начале политического перехода в Сирии и восстановление мирной и объединенной страны.

Как сообщал Укринформ, в пятницу главы внешнеполитических ведомств США и России Джон Керри и Сергей Лавров достигли договоренности относительно плана прекращения огня на всей территории Сирии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь