Следствие установило предварительные причины крушения поезда в Нью-Джерси

Следствие установило предварительные причины крушения поезда в Нью-Джерси
Обновлено 00:48 Пт, 7 Октябрь 2016 Телеграф Укринформ
Следствию стало известно из записей регистратора, что машинист поезда нажал аварийный тормоз меньше, чем за секунду до аварии.

Федеральное следствие по факту железнодорожной катастрофы на прошлой неделе в Нью-Джерси, обнародовало первые официальные данные, которые раскрывают причину аварии: вместо торможения на станции поезд более чем вдвое увеличил скорость. Об этом сообщил в четверг центральный американский телеканал ABC News.

"По словам федеральных следователей, поезд в Нью-Джерси, который врезался в станцию Хобокен, вдвое превышал разрешенную скорость в момент удара", - подчеркивается в сообщении.

Следствию также стало известно из записей регистратора, что машинист поезда нажал аварийный тормоз меньше, чем за секунду до аварии.

Ограничение скорости на территории станции Хобокен составляет 16 км/час. По предварительной информации, поезд приближался к месту остановки со скоростью 13 км/ч, но за полминуты до удара ускорился до 33,6 км/час. Окончательный отчет о том, какие факторы повлияли на эти действия, которые в результате привели к масштабной катастрофе, может занять год или более долгий период.

Как сообщал Укринформ, утром в прошлый четверг на железнодорожной станции г. Хобокен пригородный поезд сошел с рельсов на перрон, повредив при этом конструкцию вокзала. По официальным данным, в катастрофе погибла одна женщина и более 110 человек получили ранения различной степени тяжести.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь