Компания Microsoft заявила о кибератаках россиян на Windows

Компания Microsoft заявила о кибератаках россиян на Windows
07:30 Ср, 2 Ноябрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ru.delfi

Новости мира:Корпорация Microsoft заявила, что за кибер-атаками в системе безопасности Windows стояла хакерская группа, которую ранее связывали с российским правительством .

Корпорация Microsoft заявила во вторник, что за последними кибер-атаками, во время которых была использована недавно обнаруженная дыра в системе безопасности Windows, стояла хакерская группа, которую ранее связывали с российским правительством и атаками на политическую систему США. Об этом сообщило во вторник со ссылкой на компанию информагентство Reuters.

"Производитель программного обеспечения сообщил на своем сайте, что имело место небольшое количество атак с использованием "направленного фишинга" в электронных письмах со стороны хакерской группы, известной как "Strontium", которая также имеет названия "Fancy Bear" и APT28", - говорится в сообщении.

 При этом отмечается, что компания-производитель ПО не обнаружила пострадавших пользователей.

 Заявление Microsoft о новых атаках, связанных с Россией, прозвучало после того, как Вашингтон обвинил Москву в беспрецедентной хакерской кампании, направленной на дискредитацию и срыв выборов в США. Правительство США в прошлом месяце официально обвинило Кремль во взломе почтового сервера Демократической партии и дальнейшее обнародование его содержимого в WikiLeaks и на других ресурсах. Россия отрицает эти обвинения.

 Американские эксперты в вопросах кибер-активности РФ сообщили информагентству, что группа "Fancy Bear" работает, главным образом, от имени ГРУ (военной разведки России). Именно её в американском разведывательном сообществе связывают со взломом серверов руководства Демократической партии США.

 В Microsoft отметили, что патч для защиты пользователей Windows против обнаруженной угрозы выйдет 8 ноября, как раз в день выборов в США. В то же время пока не ясно, была ли использована уязвимость Windows в недавних кибер-атаках на политические системы Соединенных Штатов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь