Вверх
Мобильная версия

Трамп назвал генерала Мэттиса настоящей находкой

Дональд Трамп и Джеймс Мэттис
04:24 Вс, 20 Ноябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Избранный президентом США Дональд Трамп провел встречу с претендентом на пост главы Пентагона генералом Джеймсом Мэттисом.

Встреча проходила на территории гольф-клуба Трампа в Бедминстере и длилась около часа. Об этом передает Украинская правда со ссылкой на Reuters.

"Все что я могу сказать, что он является настоящей находкой - настоящей находкой", - заявил Трамп.

На вопрос, может ли он получить должность в новой администрации Трамп ответил: "Мы посмотрим. Он просто блестящий, замечательный человек. Какая карьера, мы увидим, что будет дальше, но он настоящая находка".

Как сообщалось, Трамп рассматривает нескольких отставных генералов на пост главы Пентагона. Основным претендентом считается отставной генерал морской пехоты Джеймс Маттис.

Маттис с 2010-го по 2013-й возглавлял Центральное командование США, занимал ведущие позиции в вооруженных силах США и возглавлял первую дивизию морской пехоты США в Ираке. Он прослужил в вооруженных силах США 34 года и имеет статус живой легенды среди американских военных.

Маттис ранее называл агрессию России против Украины в Крыму и на Донбассе "значительно острее, значительно серьезнее", чем считают в Вашингтоне и ЕС. Он также указывал, что целью действий российского президента Владимира Путина является раскол НАТО.

Также на пост главы Пентагона претендуют бывший генерал армии Дэвид Петреус и бывший командующий войсками в Ираке и Афганистане генерал армии Джек Кин.

Как пишет Голос Америки, Петреус в течение последних двух лет систематически призывал администрацию президента США усилить военную помощь Украине. В частности, предоставить украинской армии портативные противотанковые комплексы, дополнительные противобатарейные радары, современные беспилотники и защищенные системы связи и управления.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017