Новости США

Вверх
Мобильная версия
X

США возлагают на РФ ответственность за авианалеты на Алеппо

Джон Кирби
08:55 Ср, 23 Ноябрь 2016 Телеграф

Новости мира: В США выступили с заявлением, что Россия несет полную ответственность за бомбардировки Алеппо.

США заявляют, что Россия полностью ответственна за авианалеты в Алеппо. Об этом пишет Deutsche Welle, передает Европейская правда.

С таким заявлением выступил 23 ноября, сделал официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби. Комментируя бомбардировки сирийских больниц, Кирби отметил, что не знает, российские или сирийские самолеты совершают налеты.

"Это могут быть как одни, так и другие. Но даже если это не российские самолеты, а сирийские, РФ несет полную ответственность за влияние, которое она, как мы знаем, имеет на режим Асада.

Это влияние, что Москва может применить для прекращения налетов", – подчеркнул Кирби.

Отвечая на вопрос о том, что РФ отвергает все обвинения, Кирби отметил, что это не обвинение, а наблюдение, которые сделаны рядом авторитетных организаций на местах.

Издание напоминает, что в начале ноября Джон Кирби высказал мнение, что сирийцы не получили никакой пользы от гуманитарной паузы, введенной Россией в Алеппо.

Тогда в Госдепе заявили, что гуманитарные паузы вводятся не только, чтобы позволить жителям покинуть город, но и чтобы доставить им гуманитарную помощь.

Ранее сообщалось, что постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр назвала имена 13 сирийских генералов и полковников, которые ответственны за бомбардировки гражданских лиц в Алеппо и пытки задержанных.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Киевлянам рекомендуют запасаться холодной водой
Киевлянам рекомендуют запасаться холодной водой
Новости: Долг Газпрома Нафтогазу уже превысил $110 млн
Долг Газпрома Нафтогазу уже превысил $110 млн
Новости: Минфин вновь одолжил деньги на внутреннем рынке
Минфин вновь одолжил деньги на внутреннем рынке
Новости: Рецепт дня: вертута с тыквой, изюмом и орехами
Рецепт дня: вертута с тыквой, изюмом и орехами
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь