ООН приняла резолюцию о свободе слова в Интернете

ООН приняла резолюцию о свободе слова в Интернете
Обновлено 07:56 Пн, 9 Июль 2012 Телеграф УНН
Cовет по правам человека ООН принял резолюцию, в которой говорится о необходимости обеспечения свободного распространения информации.
Проект резолюции предложила Швеция. В резолюции, в частности, отмечается, что права и свободы личности в Интернете и в реальной жизни должны быть равны. 47 государств поддержали резолюцию в ходе голосования. Против нее выступили только Китай, Индия и Россия. Авторы резолюции раскритиковали страны, в которых власть преследует граждан за их активность в Интернете. В некоторых странах пользователей могут преследовать лишь за одну запись в Twitter. Аналитики назвали принятие резолюции историческим решением, отмечают СМИ. Напомним, в прошлом году инициативу о принятии декларации о фундаментальных человеческих свободах в Интернете выдвигала Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Тогда против принятия этого документа выступили Россия, Беларусь и еще несколько государств. По их мнению, такая декларация, по сути, является разрешением на вмешательство во внутренние дела других стран.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

ООН.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь