Картер одобрил назначение Джеймса Маттиса на пост главы Пентагона

Картер одобрил назначение Джеймса Маттиса на пост главы Пентагона
10:07 Сб, 3 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира: Глава Минобороны США заявил, что согласен на назначение Джеймса Маттиса на пост главы Пентагона.

Действующий министр обороны США Эштон Картер выразил положительное отношение к назначению генерала в отставке Джеймса Маттиса на пост главы Пентагона в следующей администрации. Об этом говорится в кратком заявлении Картера, обнародованном в пятницу вечером пресс-службой министерства обороны США.

"Я знаю генерала Джима Маттиса в течение многих лет и очень уважаю его", - отметил нынешний глава оборонного ведомства США.

Он подчеркнул, что будет продолжать делать все от него зависящее, "чтобы помочь обеспечить плавный переход в министерстве обороны".

Как сообщалось, в четверг стало известно о решение избранного президента США Дональда Трампа отдать руководство Пентагоном генералу Морской пехоты США в отставке Джеймсу Маттису. Для его окончательного утверждения Конгресс должен принять отдельное решение, которое сняло бы запрет назначать министром обороны офицеров, которые в течение последних семи лет находились на военной службе. Генерал ушел в отставку с должности командующего Центрального командования США в 2013 году.

Джеймс Маттис известен как один из самых влиятельных военных руководителей своего поколения, которого называли стратегическим мыслителем, но в то же время обращали внимание на его агрессивный стиль общения. После отставки он работал консультантом и научным сотрудником Института Гувера – экспертного учреждения при Стэнфордском университете.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь