Картер: США должны оставаться в Ираке и после поражения ИГИЛ

Картер: США должны оставаться в Ираке и после поражения ИГИЛ
08:25 Вс, 4 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира: Эштон Картер заявил, что силы США должны продолжать противостоять иностранным боевикам и попыткам ИГИЛ перебазироваться или возобновится.

Американские войска вместе со своими международными партнерами должны оставаться в Ираке даже после поражения террористической группировки "ИГИЛ". Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер в субботу, сообщило АР.

"Мы должны продолжать противостоять иностранным боевикам, которые пытаются выскользнуть, а также попыткам ИГИЛ перебазироваться или переродиться. Для этого не только Соединенные Штаты, но и наша коалиция должна быть сохранена и в дальнейшем привлечена в военном плане", - заявил глава Пентагона.

Он подчеркнул, что это нужно для обеспечения устойчивой помощи и продолжение учений, обеспечения и поддержки местных сил правопорядка, пограничников и других сил, чтобы удерживать районы, освобожденные от ИГИЛ.

В то же время, глава Пентагона не сказал, как долго может понадобиться военное присутствие коалиции, а также сколько войск для этого будет необходимо. Во всяком случае, это решение, скорее всего, перейдет к администрации Трампа, после того, как он вступит в полномочия в январе, отмечает издание.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь