Конгресс США одобрил оборонный бюджет с $350 млн для Украины

Конгресс США одобрил оборонный бюджет с $350 млн для Украины
15:02 Вс, 4 Декабрь 2016 Телеграф По материалам: Европейская правда Фото: Twitter

Новости мира: Конгресса США одобрил проект оборонного бюджета на 2017-й год, который предусматривает выделение военной помощи Украине.

Нижняя палата Конгресса США утвердила проект оборонного бюджета на 2017-й год, из которого выделят деньги на оказание военной помощи Украине. Об этом сообщает Голос Америки.

Законопроект предложил сенатор Джо Маккейн, и он предусматривает размер военного бюджета США в сумме 618,7 млрд долларов.

Правительство США планирует выделить на помощь Украине на 350 млн. долларов, в том числе на летальные виды оружия.

Ранее Украины в Штатах сообщало о расширении перечня видов помощи за счет введения в него предоставления средств и технической поддержки для разработки целостной системы мониторинга госграницы Украины и помощи в подготовке командования военных сил.

Также в законопроекте сказано о прямом запрете на использования средств для военного сотрудничества с РФ, пока она не прекратит агрессию по отношению к Украине и другим странам.

На следующей неделе законопроект будет рассмотрен в Сенате.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь