Трамп увеличил список кандидатов на пост госсекретаря

Трамп увеличил список кандидатов на пост госсекретаря
22:45 Пн, 5 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости мира: Избранный президент США Дональд Трамп будет рассматривать по меньшей мере еще пять новых кандидатур на пост государственного секретаря США.

По меньшей мере пять новых кандидатур на должность государственного секретаря США в дополнение к списку "четырех финалистов" будут рассматриваться Трампом в течение следующей недели. Об этом информирует в понедельник ABC News.

"Избранный президент США Дональд Трамп, приняв решение о расширении круга поисков на пост госсекретаря, в настоящее время рассматривает список дополнительных кандидатов, среди которых - отставной адмирал ВМС, которого Хиллари Клинтон рассматривала на пост вице-президента, руководитель крупной нефтяной компании и бывший ястреб в войне в Ираке", - отмечает телеканал.

В материале раскрываются фамилии кандидатов. Среди них: экс-адмирал Джеймс Ставридис, экс-губернатор штата Юта Джон Хантсмен, генеральный директор Exxon Mobile Рекс Тиллерсон и бывший постоянный представитель США при ООН Джон Болтон, а также сенатор-демократ от Западной Вирджинии Джо Манчин. При этом сообщается, что некоторые встречи избранного президента с кандидатами уже назначены на эту неделю.

Вместе с тем, отмечается, что бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани и глава Комитета Сената США по международным отношениям Боб Коркер также остаются в списке претендентов. Они уже имели встречи с Дональдом Трампом в течение прошлой недели.

 В прошлую среду переходная команда Трампа заявила, что количество кандидатов на главную должность в Госдепартамент США сузилось до четырех претендентов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь