Госдеп дал комментарий по "фейковому" посольству США в Гане

Госдеп дал комментарий по "фейковому" посольству США в Гане
05:17 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: соцсети

Новости мира: Госдеп объяснил, как фейкове Посольство США могло выдавать "настоящие" визы.

Ненастоящее Посольство США, которое действовало в Гане под руководством преступной группировки, не могло выдавать действующие визы своим клиентам: для этого использовались украденные паспорта с ранее полученными визами США в них.

Такое разъяснение ситуации дал в понедельник во время брифинга в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер.

"Это была преступная сделка мошенников, которые прикрывались фейковым Посольством США в Гане в городе Аккра. И, как известно, оно было закрыто. Ни одна из виз, которая была получена там с помощью этой преступной команды, никогда не была использована для въезда в Соединенные Штаты", - заявил представитель ведомства.

Он пояснил, что мошенники использовали украденные загранпаспорта.

"Небольшое количество этих паспортов – я думаю меньше десяти – которые были изъяты правоохранительными органами, имели просроченные визы для въезда в США", - отметил представитель Госдепа.

По его словам, уличенный мошеннический бизнес был обречен, поскольку подделать американскую визу "очень и очень сложно, даже используя настоящие разрешения с чужих паспортов".

"Это документ с высокой степенью защиты, для которого было разработано много мер для того, чтобы обезопасить его от подделки", - подчеркнул официальный представитель Государственного департамента США.

Как сообщалось ранее, власти Ганы разоблачила фальшивое "посольство США", которое, под руководством местных криминальных кругов, в течение десяти лет выдавало за определенную плату своим клиентам фальшивые документы. При этом отмечалось, что клиенты получали настоящие визы США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь