Сенаторы США написали Трампу письмо об агрессии РФ против Украины

Сенаторы США написали Трампу письмо об агрессии РФ против Украины
07:47 Пт, 9 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира: Сенаторы в Конгрессе обратились с письмом к новоизбранному президенту США письмо об агрессии России против Украины.

Группа из 27 американских сенаторов, представляющих Республиканскую и Демократическую партии в Конгрессе, обратилась с открытым письмом к избранному президенту США Дональду Трампу, в котором обратили внимание на агрессию России против Украины.

Текст письма обнародован в четверг, передает собственный корреспондент Укринформа.

"На фоне продолжающейся агрессии со стороны России и неоднократного отказа уважать территориальную целостность Украины и суверенное право выбирать свою собственную судьбу, мы повторяем наш призыв к Соединенных Штатов увеличить политическую, экономическую и военную поддержку Украине", - отмечается в тексте.

Это включает предоставление оборонной летальной помощи в рамках более широких усилий, направленных на то, чтобы помочь украинцам лучше защитить себя, сдерживать агрессию со стороны РФ, а также реализовать ключевые структурные реформы.

"Кроме того, мы считаем, что незаконная аннексия Россией Крыма никогда не должна быть признана. Мы не должны отменять санкции, наложенные на Россию за ее действия на востоке Украины, пока ключевые положения Минского Соглашения не будут выполнены", - отмечается в документе.

Вместе с тем, в письме подчеркивается, что для США должна оставаться приоритетом сохранение санкций, наложенных странами по обе стороны Атлантики.

Законодатели также отметили, что ожидают продолжения традиционной двухпартийной поддержки Украины в Конгрессе, который утвердил программы существенной помощи в рамках Закона о поддержке свободы Украины, Инициативы по оказанию помощи Украине, а также других законодательных актов.

"Мы готовы работать с вами и вашей новой администрации над укреплением американо-украинских отношений и с нетерпением ждем больше информации о ваших планах по решению этого важного вопроса", - подчеркивается в письме.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь