Джулиани отказался от должности госсекретаря в администрации Трампа

Джулиани отказался от должности госсекретаря в администрации Трампа
03:09 Сб, 10 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира: Экс мэр Нью-Йорка Джулиани отказался от борьбы за пост госсекретаря США в администрации Трампа.

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани снял свою кандидатуру из числа претендентов на должность государственного секретаря США в новой администрации, сообщает CNN со ссылкой на заявления в команде Трампа.

"Переходная команда в пятницу обнародовала заявление, в соответствии с которой Джулиани снял свою кандидатуру с рассмотрения на эту должность еще в прошлом месяце", - говорится в сообщении.

В этой связи избранный президент Дональд Трамп разместил обращение, назвав Джулиани чрезвычайно талантливым и патриотичным американцем. "Я всегда буду благодарен его полной преданности кампании, после чего я выиграл праймериз, а также за его чрезвычайно мудрый совет. Он и в дальнейшем будет оставаться близким другом, и в зависимости от обстоятельств, я буду обращаться к нему за советами", - заявил Трамп. При этом он не исключил, что Джулиани позже сможет получить важное место в его администрации.

Кандидатура Джулиани рассматривалась на пост государственного секретаря США в кабинете Трампа на протяжении последних недель. Как сообщал Укринформ, экс-мэр Нью-Йорка хотел получить именно эту должность, и никакую другую.

Во время президентской кампании Джулиани поддерживал Трампа, был одним из наиболее высокопоставленных представителей республиканского кандидата и советником.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь