Вверх
Мобильная версия

У Трампа прокомментировали новые санкции против РФ

У Трампа прокомментировали новые санкции против РФ
21:34 Пн, 2 Январь 2017 Телеграф
Фото: glavnoe.ua

Новости мира: У Трампа называют новые санкции против России "безответственным решением".

Окружение избранного президента США Дональда Трампа продолжает высказываться против введения новых антироссийских санкций из-за вмешательства спецслужб РФ в президентские выборы, называя решение Обамы преждевременным и безответственным.

С соответствующим заявлением выступил в понедельник представитель переходной команды Шон Спайсер во время прямого включения на CNN.

"Отчет (разведслужб США. – Ред.), о котором сейчас все продолжают говорить, он является не окончательным... Разведывательное сообщество говорит, что завершит его позже на этой неделе", - заявил представитель Трампа. Поэтому, по его словам, "делать поспешные выводы, прежде чем получить окончательный отчет, откровенно, является безответственным".

Ведущая телеканала возразила, что сомнений в участии России в хакерских нападениях нет не только в администрации Белого дома, но даже среди республиканцев в Конгрессе. В частности, сенаторы Маккейн и Грэм заявили об этом открыто, и даже были инициированы слушания в Комитете Сената США по поводу действий России.

В ответ на это Спайсер заявил, что сенаторы "не являются институтом санкций", это относится к компетенции президента Соединенных Штатов. "Они запланировали слушания. На самом деле они пытаются сделать все правильно – послушать, что происходит, получить информацию от разведки и сделать выводы", - подчеркнул Спайсер.

Как сообщалось, накануне в интервью другому телеканалу пресс-секретарь Трампа поставил под сомнение оправданность высылки из США 35 российских дипломатов.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)