Трамп хочет ограничить полномочия директора национальной разведки

Трамп хочет ограничить полномочия директора национальной разведки
09:32 Чт, 5 Январь 2017 Телеграф

Новости мира:Дональд Трамп является критиком американских спецслужб, и намерен ограничить полномочия директора национальной разведки.

Избранный президентом США Дональд Трамп намерен ограничить полномочия директора национальной разведки.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на CNN.

Трамп является критиком американских спецслужб и скептически относится к выводам разведывательного сообщества о том, что Россия стоит за кибератаками с целью повлиять на результаты президентских выборов в США.

По данным одного из источников, идею ограничения полномочий офиса директора национальной разведки Трампу предложил экс-глава управления разведки Пентагона генерал Майкл Флинн, которого будущий президент выбрал на должность советника по национальной безопасности.

Офис директора национальной разведки был создан в 2004 году с целью координации между различными ведомствами после теракта 11 сентября.

Как сообщалось, в пятницу, 6 января, должна состояться встреча Трампа с руководителями американских разведслужб для обсуждения ситуации по поводу причастности России к кибератакам на политические институты США во время президентских выборов.

Как стало известно позже, в докладе, который будет представлен избранному президенту, содержатся доказательства того, что Россия передала WikiLeaks похищенные хакерами материалы Национального комитета Демократической партии через третью сторону.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь