Вверх
Мобильная версия

Стали известны подробности о стрелявшем в аэропорту Флориды

Стрельба в эропорту Флориды
07:12 Сб, 7 Январь 2017 Телеграф

Новости мира: СМИ узнали подробности о подозреваемом в стрельбе в аэропорту Флориды.

26-летний Эстебан Сантьяго, которого подозревают в том, что он открыл огонь по людям в терминале аэропорта Флориды, является бывшим военнослужащим, уволенным из Нацгвардии.

Подозреваемый вступил в ряды Нацгвардии в Пуэрто-Рико в 2007 году.

Об этом сообщает CNN.

В апреле 2010 Сантьяго отправился служить в Ирак на 10 месяцев. По словам пресс-секретаря Национальной Гвардии Аляски, потом он был в резерве, а в 2014 году вступил в там гвардию, но позже был уволен из-за неудовлетворительной службы.

У подозреваемого также есть боевая награда. Несколько месяцев назад Сантьяго пришел в офис ФБР в Анкоридже, сообщил источник в правоохранительных органах. Он дал показания и сказал, что слышит голоса в голове, некоторые говорят ему присоединиться к "ИГИЛ".

После этого подозреваемый согласился пройти обследование в психиатрической больнице.

Сантьяго работал в охранной компании в Анкоридже. Ее владелец сказал, что сотрудничает с правоохранительными органами.

Ранее стало известно, что по данным местных правоохранителей, мужчина, который, вероятно устроил стрельбу в аэропорту Форт Лодердейл, привез оружие в багаже.

Об этом сообщал ABC.

Сенатор из Флориды Билл Нельсон заявил, что у боевика был с собой военный билет, в котором указано имя Эстебан Сантьяго, но пока неизвестно, принадлежит ли он нападавшему.

"На данный момент мы не знаем мотивов. Это вполне может быть психически ненормальный, но и террористический мотив исключить пока нельзя" - сказал он.

Комиссар Бровард Каунти Чип ла Марка сказал АР, что стрелок прибыл на борт канадского рейса с оружием в багаже.

"После того, как он получил свою сумку, он пошел в ванную, зарядил оружие и начал стрелять. Мы не знаем, почему", - сказал ла Марка.

Однако посольство Канады заявило, что подозреваемый прибыл не из Канады и не был на рейсе "Эйр Канада". По их данным он вылетел из Анкориджа на Аляске. Нападение произошло в терминале №2, который обслуживает Delta Air Lines и Air Canada.

Закон разрешает пассажирам самолетов путешествовать с оружием, если оно находится в багаже, а не ручной клади, не заряжено и лежит в твердом защищенном контейнере. Оружие должно быть зарегистрировано перед рейсом.

Как сообщалось, в аэропорту Форт-Лодердейл во Флориде вечером, 6 января, неизвестный открыл стрельбу. Доступ в аэропорт закрыт, пассажиры, ожидающие рейсы, и персонал эвакуировали.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)